lunes, 5 de marzo de 2012

Amazona harinosa (Amazona farinosa)


Nombre vulgar: Amazona harinosa, Southern mealy amazon
Nombre científico: Amazona farinosa

Familia: Psittacidae

Amazona harinosa: Amazona farinosa

Origen: 
AméricaBolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 38cm
Peso: 600g

Hábitat: bosques y sus bordes, hasta 1600m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Brosimun sp, Virola sp, Inga sp, Dussia sp, Casearia sp, 
Euterpe, 
Eschweilera ovata 
Pithecellobium, Tetragastris,
Dialium guianensis, 
Peritassa compta, 
Prionostemma aspera, 
Cochlospermum orinocense, 
Sloanea grandiflora, 
Corima macrocarpa,
 Abuta grandifolia, 
Piptadenia psilostachya, 
Cecropia miparia, C. hololeuca 
Helicostylis tomentosa, 
Diospyros kaki , 
Micropholis, Pouteria,
Protium heptaphyllum 
Sterculia speciosa  
Tabebuia insignis.
xxvx
Anida en: 
Cavidades de árboles o palmeras: Iriartea sp
Dipteryx micrantha

Southern mealy amazon

Comportamiento: viven en parejas, también en grupos de 10 a 20 aves, a la hora de dormir se pueden juntar hasta 100 aves en un mismo sitio

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Amazona-farinosa

Parientes cercanos:
Especies del género Amazona: 32
Especies amenazadas: 19
Extintos: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario