lunes, 5 de marzo de 2012

Catita frente rufa (Bolborhynchus ferrugineifrons)


Nombre vulgar: Catita frente rufa, Rufous fronted Parakeet
Nombre científico: Bolborhynchus ferrugineifrons

Estado: vulnerable, causas: La conversión de los bosques para fines agrícolas ha sido generalizada por debajo de los 3.300 m en los Andes Centrales, en las elevaciones más altas, el bosque se explota para la extracción de leña y el pastoreo. También la quema y en menor medida, la conversión del hábitat en cultivos de papa son otras amenazas. .

Catita frente rufa: Bolborhynchus ferrugineifrons

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Colombia

Rufous fronted Parakeet

Hábitat: matorrales, páramos, desde 2800 a 4000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Acaenia elongata
Espeletia hartwegiana
xxv
Anida en: árboles o cavidades en las rocas
Árboles: Myrcianthes sp

Catita frente rufa: Bolborhynchus ferrugineifrons

Comportamiento: forman bandadas de 10 a 100 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario