lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito ecuatoriano (Hapalopsittaca pyrrhops)


Nombre vulgar: Lorito ecuatoriano, Red faced parrot
Nombre científico: Hapalopsittaca pyrrhops

Estado: vulnerable, causas: Su disminución se atribuye a la destrucción y fragmentación del hábitat, principalmente a través de las pequeñas explotaciones agrícolas.
Pérdidas graves se pueden esperar debido a la tala y a la degradación de los bosques, también debido a la quema y el pastoreo.

Familia: Psittacidae

Lorito ecuatoriano: Hapalopsittaca pyrrhops

Origen: 
América: Ecuador y Perú
xxgm
Tamaño: 22 a 23cm

Hábitat: bosques húmedos cerca de pastizales, entre 2500 a 3500m s.n.m

Alimento: brotes, flores, frutos, semillas
Materia vegetal de: Weinnmannia sp, Viburnum, Clethra, Cavendishia, Disterigma, Miconia

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas o forman pequeños grupos de 5 a 20 individuos

Parientes cercanos:
Lorito amazonino (Hapalopsittaca amazonina
Lorito de Fuertes (Hapalopsittaca fuertesi
Lorito alinegro (Hapalopsittaca melanotis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario