lunes, 5 de marzo de 2012

Loro tumultuoso (Pionus tumultuosus)


Nombre vulgar: Loro tumultuoso, Plum crowned parrot
Nombre científico: Pionus tumultuosus

Familia: Psittacidae

Plum crowned parrot
xxn
Origen: 
América: Bolivia y Perú

Tamaño: 30cm
Peso: 229 a 270g

Hábitat: bosques húmedos, páramos, ente 1400 a 3300m s.n.m

Alimento: 
Frutas de:
Turpinia paniculata
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pionus-tumultuosus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pionus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario