lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita de anteojos (Forpus conspicillatus)


Nombre vulgar: Cotorrita de anteojos, Spectacled parrotlet
Nombre científico: Forpus conspicillatus

Familia: Psittacidae

Spectacled parrotlet
xxk
Origen: 
América: Colombia, Panamá y Venezuela

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 24 a 28g

Hábitat: bosques en galería, bosques de tierras bajas. Hasta 1800m s.n.m

Alimento: material vegetal

Anida en: huecos de árboles, termiteros arbóreos, en cañas (Guadea)

Escucha su canto: 

Cotorrita de anteojos: Forpus conspicillatus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Forpus: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario