lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita alipinta (Touit stictopterus)


Nombre vulgar: Cotorrita alipinta, Spot winged parrotlet
Nombre científico: Touit stictopterus

Estado: vulnerable, causas: fragmentación del hábitat debido a la continua deforestación.

Familia: Psittacidae

Cotorrita alipinta: Touit stictopterus
xxn
Origen: 
América: Ecuador y Perú
Extinto en: Colombia

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 71 a 84g

Hábitat: selvas, hasta 2300m s.n.m

Alimento: frutas, semillas
Materia vegetal de: Ficus sp, Clusia sp

Comportamiento: se mueven en parejas, y también se los ve en bandadas de 5 a 12 individuos.

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Touit-stictopterus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Touit: 8
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario