lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra pecho pardo (Pyrrhura calliptera)


Nombre vulgar: Cotorra pecho pardo, Brown breasted parakeet
Nombre científico: Pyrrhura calliptera

Estado: vulnerable, causas: destrucción de los bosques y la fragmentación a través de la tala, debido a la conversión en tierras agrícolas, los asentamientos humanos y el desarrollo de la red de carreteras, el pastoreo de ganado y la quema para la agricultura son otras amenazas.

Cotorra pecho pardo: Pyrrhura calliptera

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Colombia: registrado en los departamentos de Santander, Cundinamarca y Boyacá

Brown breasted parakeet

Tamaño: 22 a 23cm

Hábitat: bosques, desde los 1800 a 3400m s.n.m.

Alimento: frutas, semillas
Materia vegetal de: Rubus sp, Clusia sp, FIcus sp
Espeletia uribeii 
Cecropia, 
Brunellia colombiana
xxv
endangered birds Colombia

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrrhura-calliptera

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrrhura: 32
Especies amenazadas: 15

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario