lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito cara naranja (Pyrilia barrabandi)


Nombre vulgar: Lorito cara naranja, Orange chekeed parrot
Nombre científico: Pyrilia barrabandi

Familia: Psittacidae

Lorito cara naranja: Pyrilia barrabandi
xxn
Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela

Tamaño: 25cm
Peso: 165 a 190g

Hábitat: bosques, hasta 500m s.n.m

Alimento: semillas, frutas
Materia vegetal de: Pourouma sp, Pseudolmedia spMimosa, Pithecellobium, Heisteria)
Ficus sphenophylla 
xxv
Orange chekeed parrot

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrilia-barrabandi

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrilia: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario