lunes, 5 de marzo de 2012

Catita ala azul (Brotogeris cyanoptera)


Nombre vulgar: Catita ala azul, Cobalt winged Parakeet
Nombre científico: Brotogeris cyanoptera

Familia: Psittacidae

Catita ala azul: Brotogeris cyanoptera

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela, 

Tamaño: 20cm
Peso: 67g

Hábitat: selvas, sabanas, hasta 1300m s.n.m

Alimento: frutas, flores: Cecropia catkins.
xxv
Anida en: cavidades de árboles o en termiteros arbóreos

Catita ala azul: Brotogeris cyanoptera

Comportamiento: forman bandadas de 5 a 30 individuos

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Brotogeris-cyanoptera

Parientes cercanos:
Especies del género 
Brotogeris: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario