lunes, 5 de marzo de 2012

Catita ala dorada: Brotogeris chrysoptera


Nombre vulgar: Catita ala dorada, Golden winged Parakeet
Nombre científico: Brotogeris chrysoptera

Familia: Psittacidae

Catita ala dorada: Brotogeris chrysoptera

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Guayana Francesa; Guyana; Suriname; Venezuela, 

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Brotogeris-chrysoptera


Tamaño: 16cm
Peso: 47 a 80g

Hábitat: bosques, selvas, hasta 1200m s.n.m

Alimento: flores, néctar

Material vegetal de: Noranthea sp
Inga laterifolia
Erythrina amazonica

Catita ala dorada: Brotogeris chrysoptera

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario