lunes, 5 de marzo de 2012

Periquito de Carolina: Conuropsis carolinensis


Nombre vulgar: Periquito de Carolina, Carolina parakeet
Nombre científico: Conuropsis carolinensis 

Estado: extinto, causas: la perseguían para proteger los cultivos, para utilizarlo como mascota, y para la fabricación de sombreros, otra causa fue la deforestación. 
Se extingue en 1918.

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Periquito de Carolina: Conuropsis carolinensis

Origen: América
Región: Usa

Tamaño: 32 a 34cm
Peso: 280g

Hábitat: bosques de pantanos, áreas rurales

Comportamiento: formaban bandadas de 100 a 1000 aves

Alimento: frutos, insectos, semillas de: Xanthium strumarium

Anidaba en: huecos de árboles

Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario