lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo acollarado (Primolius auricollis)


Nombres vulgares: Guacamayo acollarado, Maracaná cuello dorado, Yellow collared macaw
Nombre científico: Primolius auricollis

Familia: Psittacidae

Yellow collared macaw

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay

Tamaño: 35cm
Peso: 240 a 250g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 1700m s.n.m

Alimento: frutas, flores
Materia vegetal de: Byrsonima sp, Erythrina sp

Anida en: huecos de árboles, cavidades de palmeras

Guacamayo acollarado Primolius auricollis

Comportamiento: forman bandadas

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Primolius-auricollis


Parientes cercanos:
Guacamayo cabeciazul (Primolius couloni
Maracaná lomo rojo (Primolius maracana)

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ara

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras aves n° “54“

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario